|
26 сентября, в преддверии Дня пожилых людей, в клубе «Светлая горница» состоялось первое после летних каникул заседание.
2019 – перекрестный Год культуры и туризма Турции и России. Специалисты «Межпоселенческой библиотеки Кольского района (г. Кола, пер. Островский, д.6) пригласили членов клуба в кулинарное путешествие «Кухня Турции от древности до наших дней». Турецкая кухня уходит корнями в глубокую древность и хорошо известна во всем мире. С помощью электронной презентации присутствующие на мероприятии познакомились с ее традиционными блюдами: это самое популярное мясное блюдо - кебаб, разнообразные закуски мезе и джаджик, долма, суп чорба. Особое место в национальной турецкой кухне занимают известные во всем мире разнообразные восточные сладости: бахлава, лукум, щербет, халва, сладкие пудинги – мухаллеби. И конечно же, кофе, который стал непременным атрибутом гостеприимства по – турецки. С древних времен женщины обучались в гареме искусству приготовления кофе, многие важные события в жизни сопровождались кофейными ритуалами. В целом турецкая кухня разнообразная, немного тяжеловатая, зато очень вкусная. Книги и периодические издания, представленные на выставке «Сказочная страна», познакомили со столицей, главными культурными и природными достопримечательностями и самыми популярными местами для пляжного отдыха в Турции. В заключение за традиционным чайным столом собравшиеся продолжили общение на тему вечера, сравнили традиции турецкой и русской кухонь, поделились впечатлениями о проведенном летнем отдыхе. Информацию подготовила ведущий библиотекарь Правда Л.Н. |