МУК МБ Кольского района » Объединения и клубы » Светлая горница » Кулинарное путешествие «Кухня Турции от древности до наших дней»
Информация к новости
  • Просмотров: 1348
  • Автор: tatyana1881
  • Дата: 27-09-2019, 11:34
  • 0
27-09-2019, 11:34

Кулинарное путешествие «Кухня Турции от древности до наших дней»

Категория: Объединения и клубы » Светлая горница

Кулинарное путешествие «Кухня Турции от древности до наших дней»

Кулинарное путешествие «Кухня Турции от древности до наших дней»

Кулинарное путешествие «Кухня Турции от древности до наших дней»

 

  
   26 сентября, в преддверии Дня пожилых людей, в клубе «Светлая горница» состоялось первое  после летних каникул заседание.

   2019 – перекрестный Год культуры и туризма Турции и России. Специалисты «Межпоселенческой библиотеки  Кольского района (г. Кола, пер. Островский, д.6) пригласили членов клуба в кулинарное путешествие «Кухня Турции от древности до наших дней».

  Турецкая кухня уходит корнями в глубокую древность и хорошо известна во всем мире. С помощью электронной презентации  присутствующие  на мероприятии познакомились с ее традиционными блюдами: это самое популярное мясное блюдо - кебаб, разнообразные закуски мезе и джаджик, долма, суп чорба. Особое место в национальной турецкой кухне занимают известные во всем мире  разнообразные восточные сладости: бахлава,  лукум, щербет, халва, сладкие пудинги – мухаллеби. И конечно же, кофе, который стал непременным атрибутом гостеприимства  по – турецки. С древних времен женщины обучались в гареме искусству приготовления кофе,  многие важные события в жизни сопровождались кофейными ритуалами. В целом турецкая кухня разнообразная, немного тяжеловатая, зато очень вкусная.

  Книги и периодические издания, представленные на выставке «Сказочная страна», познакомили  со столицей, главными культурными и природными достопримечательностями и самыми популярными местами для пляжного отдыха в Турции.

  В заключение за традиционным чайным столом собравшиеся продолжили общение на тему вечера, сравнили  традиции турецкой и русской кухонь, поделились впечатлениями о проведенном летнем отдыхе.

Информацию подготовила ведущий библиотекарь Правда Л.Н. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

^